Нивчанский чешуйчатый карп это:

Нивчанский чешуйчатый карп

 

Нивчанский чешуйчатый карп

см. также СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРЕ

можно рассматривать как новую самостоятельную породу карпа на Украине. Выведен путем сводного скрещивания чешуйчатого украинского карпа с ропшинским чешуйчатым карпом в 1953 г., двух последующих поколений возвратного (поглотительного) скрещивания украинского чешуйчатого карпа и затем воспроизводства "в себе". В настоящее время работа ведется с восьмым поколением нивчанского чешуйчатого карпа. Подготовлены материалы на апробацию нивчанского карпа как новой породы прудового карпа.

В Российской Федерации официально зарегистрировано три породы прудового карпа и ведется интенсивная работа по созданию еще нескольких пород.


Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем. . 1996.

Смотреть что такое "Нивчанский чешуйчатый карп" в других словарях:

  • СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРЕ — Большинство объектов аквакультуры находятся на начальных этапах одомашнивания. Исключение могут составлять только серебрянные караси, карпы и форели, где на протяжении длительной селекционной работы созданы декоративные и промышленные породы,… …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»