Форель Камлоопс это:

Форель Камлоопс

 

Форель Камлоопс

см. также СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРЕ

завезена в Россию из Германии в 1982 г. Глубоководная форма радужной форели, обитающая в реках и озерах Британской Колумбии. Главной отличительной особенностью от радужной форели является время нереста — в осеннее время, на 2 — 3 мес. раньше. Темп роста выше на 10 — 20%, чем у радужной форели. Имеет более мелкую икру, большую плодовитость. Созревание ооцитов — при температуре ниже 3°С не происходит. Период достижения товарной массы у форели Камлоопс составляет 12 — 18 мес., тогда как у радужной форели 17 — 24 мес. Маточные стада форели Камлоопс имеются на ЦЭБ "Якоть" ВНИИПРХ, ЦЭС "Ропша" ФСГЦ рыбоводства Минсельхозпрода, племенном форелеводческом совхозе "Адлер", племенном форелеводческом хозяйстве "Нальчинское".


Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем. . 1996.

Смотреть что такое "Форель Камлоопс" в других словарях:

  • СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРЕ — Большинство объектов аквакультуры находятся на начальных этапах одомашнивания. Исключение могут составлять только серебрянные караси, карпы и форели, где на протяжении длительной селекционной работы созданы декоративные и промышленные породы,… …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»