Курганская

Курганская

 

Курганская

см. также КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

Молочно-мясного направления продуктивности. Выведена в первой половине XX в. на территории Курганской области, скрещиванием местного зауральского скота, улучшенного симментальским, тагильским, ярославским и красным степным, с животными шортгорнской породы. Масть красная, красно-пестрая, чалая. Живая масса производителей — 800 — 920 кг, коров — 500 — 570 кг, бычков к 18 мес. — до 450 кг. Среднегодовой удой — 3000 — 4000 кг, жирность молока — 3,8 — 3,9%. Убойный выход — 55 — 65%. Разводится в Курганской области.


Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем. . 1996.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Курганская" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»